Блог О пользователеkyemeshin

Регистрация

 

ОХ УЖ ЭТО ЖКХ


Сегодня веселый день. В доме запускается отопление и как всегда какие-то стояки горячие, какие-то холодные. Казалось бы чисто технология ЖКХ, но нет это целый спектр психологических типов людей. Прежде всего в доме есть несколько человек с довольно серьезным неврозом, это я точно могу обосновать как врач. Так они звонят и как только могут кричат, оскорбляют, матеряться, пугают, что пожалуются аж самому Савинцеву. Слесаря они просто не навидят, и основной аргумент, что он зарабатывает много — вот мол моя дочь врач получает меньше нашего слесаря и т.д. Как человек я бы мог вступить в перепалку, но начинаешь использовать чисто психотерапевтические приемы. Вообще не знаю как работают председатели ТСЖ не врачи — выдержать такой напор неуравновешенных личностей (хотя в доме их всего четверо) довольно сложно. А когда разговоришься с такими озлобленными людьми и их становится жалко — у одной муж был маленький начальник и после его смерти жена не может найти утешения, а тем более ее дочь вдруг родила не известно от кого. У другой муж попивает и тоже дочка родила не известного от кого. Третья проработала всю жизнь учителем и у ней тяжелый невроз, поэтому осознавая все это она не ругается, а просто все коммунальные проблемы поручает решать мужу, который вполне мыслящий человек. А вообще-то коммуналка тоже наука — понастроили дома, где отопление подается по контуру — «подача»-«обратка». И вот в этой системе должно установиться равновесие. Стоит только бойлерной чуть чуть сбросить давление и наступает разбалансировка — часть батарей холодные, а часть квартир открывают окна от жары. Но некоторые, их единицы не понимают этих технических катаклизмов и все сводят к ненависти к слесарю или председателю ТСЖ. Выручает только то, что это единицы.

 
Теги: жкх
 
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи

 
О пользователегость

А что Константин Николаевич, ведь для политтехнолога коим вы себя позиционируете очень даже хорошо поработать в самом низу нашей общественной лестницы, пообщаться с народом напрямую, узнать его мнение, настроение почувствовать!!! Привык народ наш к социализму и долго от него еще не может отойти, привычка за себя беспокоиться самому вырабатывается долго, поэтому Козельском мы не будем!

 
О пользователеАнонимно

Ответ Гостю! Никто здесь никого не позиционирует.
А Вы, Господин "умник", просто трус, поскольку боитесь даже имя свое назвать в отличие от Константина Николаевича, он по крайней мере не прячется за ширму ничего не значащих слов. Его возражения исключительно по делу и причем здесь "пообщаться с народом напрямую"?
А "Козельском" Вы давно уже стали и это случилось не сегодня...